THE MADZ: INDONESIAN GOODWILL CONCERT TOUR 2012

INDONESIAN GOODWILL CONCERT TOUR 2012 THE PHILIPPINE MADRIGAL SINGERS OLA! Long time no see dearest blog! Dan…terakhir ngupdate blog pas lagi heboh-hebohnya ngerjain TA lah >.< WHY DO I UPDATE THIS BLOG? Simply karena pengen dapet Galaxy Note II gretong dari om Adib Hidayat dan SAMSUNG Indonesia. HAHA. Ga deng, sebenernya dari kemaren juga udah … Continue reading

CI selesai, waktunya Random

hello everybodeh.   mengingat bahwa blog ini terbentuk karena tuntutan mata kuliah “Creativity and Innovation” dua semester yang lalu, tentu saja blog ini terbengkalai selama kurang lebih 6 bulan. Ohoho, karena saya tidak hobi menulis (lebih tepatnya karena ga ada internet di rumah sih hahaha) Well, why do I start updating this blog anyway? Actually, … Continue reading

The Final Posting : Spiritual Creativity

What is spiritual creativity? Pertama kali saya mendengar kata “spiritual creativity”, yang ada di kepala saya adalah “apaan tuh???” jadi, saya langsung meng-wikipedia. Ga ada sih arti kata spiritual creativity di Wikipedia. Yaaaahhhh, om Google juga ga ngasih jawaban yang jelas tentang spiritual creativity itu sendiri. Jadi, lebih baik kita pecahkan saja dulu kata “spiritual … Continue reading

NEWEST IPAD (?)

SCAMPER. Substitute – Combine – Adapt – Modify – Put to Other Uses – Eliminate – Rearange Sebuah barang yang akan saya SCAMPER-in kali ini adalah tablet PC. Hemmm….mengapa? hal ini terinspirasi dari tugas Business Risk and Venture Capital saya yang membuat saya terpaksa mengerjakan business plan dalam sehari semalam (padahal udah dikasih 2 minggu … Continue reading

Di Balik Social Networking

Social Networking adalah hal yang sangat kita gandrungi di jaman sekarang ini. Tentu saja kemudahan yang kita dapatkan dari social network itu sangat dapat kita rasakan. Contohnya saja social network yang sangat booming di tahun 2000an yaitu Friendster, kalau yang sekarang adalah Facebook. Ini adalah contoh dari social network yang tipenya mengkoneksi friends, contoh lainnya … Continue reading

Open Innovation ~ Open Business Models

Open Innovation Paradigma yang dipakai oleh kebanyakan perusahaan terdahulu hingga sekarang tentunya adalah closed innovation (which is kebalikan open innovation), dimana perusahaan masih berpikir untuk mengharuskan bagian research & development perusahaan mereka untuk tetap menutup diri. Mereka berharap bisa memberikan surprise pada pasar dan perusahaan lainnya pada saat akhirnya bisa memberikan inovasi. Tetapi hal ini … Continue reading

Most Important Innovation in My… university LIFE?

TELL ME. THE MOST IMPORTANT INNOVATION IN YOUR… UNIVERSITY LIFE. Tak lain dan tak bukan adalah……… 인터넷 (maaf saya syuka korea) INTEONES. Ini nih, gw bikin puisinya hahaha. WITHOUT Internet. Without internet…. Aku pasti menjadi orang yang sangat bodoh dan tidak tau informasi (berhubung ga suka nonton berita ataupun baca koran) Without internet…. Akan sangat sulit berkomunikasi … Continue reading

apel itu kreatif loh.

Kalau post sebelumnya saja berbicara tentang JEPUAANG, Kali ini saya akan berbicara tentang perusahaan yang paling kreatipp. Kalo perusahaan sih….menurut saya APPLE yah. Kenapa ya negara nya Jepang tapi perusahaan nya Apple (dari US)? Well, sebenarnya saya berpikir bahwa perusahaan NTT Docomo yang sering ditampilin di kelas CI itu adalah perusahaan yang sangat kreatif. Takjub … Continue reading

Most Creative Country AWARD!

NEGARA YANG PALING KREATIF? YA INDONESIA LAH! ngek ngok. ANDAI SAJA.. Baiklah. Bagi saya pribadi, negara yang paling kreatif…agak sulit ya menentukannya.. antara NIPPON dan DAEHANMINGUK. Yang mana? Yang mana? Yang mana? Mmmmm… Dan… penghargaan negara paling kreatif versi Saskia Citra Hapsari jatuh kepada…. DAEHANMINGUK!!!! which is The Republic of South Korea. Kenapa ya? Karena … Continue reading

SASKIA CITRA HAPSARI : THE ENTERPRETATION.

Saskia Citra Hapsari. Saya suka nama saya, walaupun terkadang saya ga suka juga. Menurut saya nama Saskia Citra Hapsari itu INDONESIA banget. Ya ga sih? Apalagi kalo udah denger Hapsari, ngok. It’s so Indonesian! Terkadang saya mengiri pada temen-temen saya yang namanya tidak terlalu Indonesia contohnya aja David, Michael, dan ya whateverlah. WHY OH WHY? … Continue reading